Созвездие сказок Г. Х. Андерсена

2 апреля – Международный день детской книги.


Международный день детской книги — отличный повод еще раз вспомнить, какую важную роль играет чтение в жизни ребенка. Книга для детей — это не только и не столько источник информации, сколько окно в новый мир, полный удивительных путешествий и открытий. Книга дает знания, развивает мышление, воображение и речь, но самое главное — учит чувствовать, сопереживать и любить, отличать добро от зла.
Международный день детской книги отмечается ежегодно 2 апреля уже довольно давно — с 1967 года. Дата была выбрана не случайно — она совпадает с днем рождения главного детского сказочника Ханса Кристиана Андерсена, подарившего миру множество прекрасных сказок на все времена. Из-под пера мастера вышли «Гадкий утенок», «Снежная Королева», «Дюймовочка» и многие другие произведения. К слову, сам писатель не любил, когда его называли детским сказочником, каждый раз возражая, что пишет в том числе и для взрослых.
Как бы там ни было, а на книгах датского писателя выросло и еще вырастет много поколений малышей. Трудно было выбрать более подходящую дату для празднования Международного дня детской книги. Сказки Андерсена знают и любят как дети, так и взрослые, хотя зачастую его произведения заканчиваются печально. Считается, что причиной написания таких произведений послужило трудное детство и непростая дальнейшая судьба автора.


Ганс Христиан Андерсен родился 2 апреля 1805 года в городе Оденсе на острове Фюн (в некоторых источниках назван остров Фиония), в семье сапожника и прачки. Первые сказки Андерсен услышал от отца, читавшего ему истории из «Тысячи и одной ночи»; наряду со сказками отец любил петь песни и делать игрушки. От матери, мечтавшей, чтобы Ганс Христиан стал портным, он научился кроить и шить. В детстве будущему сказочнику приходилось часто общаться с пациентами госпиталя для душевнобольных, в котором работала его бабушка по материнской линии. Мальчик с увлечением слушал их рассказы и позднее написал, что его «сделали писателем песни отца и речи безумных». С детства будущий писатель проявлял склонность к мечтанию и сочинительству, часто устраивал импровизированные домашние спектакли.
В 1816 г. отец Андерсена умер, и мальчику пришлось работать ради пропитания. Он был подмастерьем сперва у ткача, затем у портного. Позднее Андерсен работал на сигаретной фабрике.
В 1819 году, заработав немного денег и купив первые сапоги, Ганс Христиан Андерсен отправился в Копенгаген. Первые три года в Копенгагене Андерсен связывает свою жизнь с театром: делает попытку стать актером, пишет трагедии и драмы. В 1822 году выходит пьеса «Солнце эльфов». Драма оказалась незрелым, слабым произведением, но привлекла внимание дирекции театра, с которым на то время сотрудничал начинающий автор. Совет директоров добился для Андерсена стипендии и права бесплатной учебы в гимназии. Семнадцатилетний юноша попадает во второй класс латинской школы и, невзирая на насмешки товарищей, заканчивает ее.
В 1826-1827 годах были опубликованы первые стихотворения Андерсена («Вечер», «Умирающее дитя»), получившие положительный отзыв критики. В 1829 году был опубликован его рассказ в фантастическом стиле «Пешее путешествие от канала Холмен к восточной оконечности Амагера». В 1835 году Андерсену приносят известность «Сказки». В 1839 и 1845 годах были написаны соответственно вторая и третья книги сказок.


Во второй половине 1840-х и в следующие годы Андерсен продолжал публиковать романы и пьесы, тщетно пытаясь прославиться как драматург и романист. В то же время он презирал свои сказки, принёсшие ему заслуженную славу. Тем не менее, он продолжал писать всё новые и новые. Последняя сказка написана Андерсеном в Рождество 1872 года.
В 1872 году писатель получил серьезные травмы в результате падения, от которых лечился в течение трех лет. В 1875 году, 4 августа, Ганс Христиан Андерсен скончался. Его похоронили в Копенгагене на кладбище Ассистэнс.


Почитайте печальные сказки Андерсена! Вы увидите, как заботился он о нашей душе. Восхищение, жалость, милосердие, ирония, а главное — любовь! Вот что старается пробудить сказочник Андерсен. Он убеждает нас, что сила любви, жертвенной, бескорыстной и потому непобедимой может и одолеть Снежную королеву, и справиться с любыми препятствиями, и вернуть к жизни, и спасти от печального одиночества. Любовь ко всему мирозданию, всему, что в нем есть, вложил Андерсен в свои сказки. И убеждает нас, что это единственно правильный путь.
Предлагаем вашему вниманию литературную видео-викторину «Созвездие сказок Г. Х. Андерсена»!

7 комментариев для “Созвездие сказок Г. Х. Андерсена

  1. עיסוי בבאר שבע המתמקד בניקוז לימפתי מתאים בעיקר לאנשים הסובלים
    מלימפדימה, פיברומיאלגיה, נפיחויות באזורים שונים בגוף, עייפות ונדודי שינה,
    בעיות עור, לחץ, קשיי עיכול, דלקת פרקים ראומטית ומיגרנות.

    שכירת חדרים לפי שעה בבאר שבע ללילה יכולה להיות פתרון מעולה שיאפשר לנו
    להשקיע בזוגיות שלנו. מדוע אנשים מזמינים חדרים לזמן כל כך קצר?
    כל מה שצריך כדי להכין קינוחים ומאפים נפלאים נמצא אצלנו באתר!

    באתר תוכלו למצוא דירות דיסקרטיות בצפון, במרכז, בדרום ובאיזור ירושלים
    וכמובן גם לחסוך בהוצאות.
    כאשר, מומלץ לוודא שמדובר באתר אמין, אשר מקפיד לעדכן את המידע בכל תקופת זמן קצרה.
    מסאז’ אירוטי לוהט שמאפשר גם לכם לבחור עם מי להעביר את הערב.
    כמובן שגם אפשר להזמין דרך האתר עיסוי אירוטי עד הבית, לפינוק עצמאי או עם בני זוג.
    האתר מספק שירות חיפוש נוח וזריז של טיסות
    לארצות אירופה. סקיי-אאוטלט – שירות מתקדם לחיפוש טיסות זולות.
    לקוח יכול במהירות ובנוחות
    לקבל נתונים על טיסות הזולות ביותר
    מחברות התעופה לואו קוסט.

  2. השכרה של דירות דיסקרטיות בחולון היא משימה קלה מכפי שנהוג לחשוב, בעיקר בגלל סיבות כמו היצע רחב, מחירים אטרקטיביים ותנאים נוחים.
    אתם צריכים מקום קרוב לבית, נעים ומפנק,
    ברמת מחירים סבירה ושלא מחייבים
    אתכם על לילה שלם כאשר רק ביליתם שם שעתיים.

    לשמח את כל המשאלות שלך את מהממת את התחת המדהים של החזית ייאלצו לחזור אליי שוב אני צעירה,
    יפה, סקסית, ייפגשו עם נאותה ממס אדם נעים נוסף בדירה על הגנה.
    הם יכולים לפרוק את הלחץ והמתח שלהם מול אדם לא ידוע ללא כל חששות ולהיפתח למגוון עולמות חדשים.
    העיסוי מבוצע על ידי אדם
    או באמצעות מכשור מכני, בקצב שמותאם אישית לצרכי המטופלים.
    השיאצו מהווה שיטת עיסוי יפני עתיקה,
    הכוללת לחיצה על נקודות ספציפיות לאורך הגוף באמצעות האצבעות, הידיים והמרפקים, לפי מקצב ספציפי.

    אנו מאמינים באיזון בין הגוף והנפש, וכדי להעניק לכם את החוויה
    המושלמת הקמנו את רשת הולמס פלייס ספא
    הנמצאת ב- 8 ממועדוני הולמס פלייס.
    בכל שנה מחדש אתם שואלים
    את עצמכם מה תוכלו להעניק במתנה לבן או
    בת הזוג, בן משפחה, מכר, חבר או קולגה מהעבודה.
    האם אלו שעות שתנצלו לצורך שינה ומנוחה, קריאת ספר או בילוי אינטימי עם בת הזוג.
    אנשי תל אביב והמגיעים אליה ומחפשים
    מקום שקט ושלוו לבלות בו
    מספר שעות הרחק מההמולה לבילוי אינטימי עם בת
    הזוג או להתארח אצל בחורה שתענג ותפנק
    אתכם בדירה דיסקרטית?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.