Настольные игры Средневековья

21 июля в 17:00 для членов клуба исторической реконструкции «Черны сокол» в здании «Российского союза молодежи» состоялась беседа-практикум «Настольные игры Средневековья».
Есть вещи, которые остаются неизменными на протяжении многих лет и даже веков. И в первую очередь, сюда относится любовь человека к различного рода играм. Человек любит играть. Азарт, волнение, накал страстей, томление духа, жажда выигрыша, желание одолеть соперника — всё это неотъемлемые черты людской психологии и часть нашей жизни. Игра для нас — не только возможность поднять настроение и пощекотать нервы, но и в некотором роде модель окружающего мира, а также важный способ общения. На протяжении всей жизни игровая деятельность остаётся для человека одной из основополагающих, разумеется, не была исключением из этого правила Древняя Русь.
Древние славяне увлекались настольными играми. Создавая игры, русский народ вкладывал в них глубокий смысл – это и учеба, и труд, и воспитание. На Древней Руси через игру шло обучение и развитие человека.
Настольные игры помогают увидеть достоинства и недостатки характера, научиться планировать стратегию игры и правильно распределять ресурсы, и главное, научиться, соображать в любой жизненной ситуации.
Участники мероприятия поговорили о том, в какие настольные игры играли славяне и скандинавы в Средние века, для чего эти игры использовались. Особое внимание было уделено именно средневековым настольным играм и технике их создания. Однако, современные настольные игры, посвященные Средневековью, также не были обделены вниманием. В завершение мероприятия все желающие смогли поиграть как в современные настольные игры, так и в настольные игры наших предков.

2 комментария для “Настольные игры Средневековья

  1. The next time I read a blog, Hopefully it doesnt disappoint me as much as this particular one. After all, Yes, it was my choice to read, nonetheless I actually thought you would probably have something interesting to say. All I hear is a bunch of crying about something that you could possibly fix if you were not too busy looking for attention.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.